Nella 1ª giornata del Gruppo 3 dellaFase Elite della UEFA Under 17 Championship 2015/2016 l’Italia Under 17 del CT Alessandro Dal Canto vince per 4-0 contro la Russiadel selezionatore Sergei Matveev.

– PG: 1 – V: 1 – P: 0 – S: 0 – GF: 4 – GS: 0 – DR: +4
2° – Bosnia ed Erzegovina U17 – 3 punti – PG: 1 – V: 1 – P: 0 – S: 0 – GF: 2 – GS: 1 – DR: +1
3° – Georgia U17 – 0 punti – PG: 1 – V: 0 – P: 0 – S: 1 – GF: 1 – GS: 2 – DR: -1
4° – Russia U17 – 0 punti – PG: 1 – V: 0 – P: 0 – S: 1 – GF: 0 – GS: 4 – DR: -4

PG: partite giocate – V: vittorie – P: pareggi – S: sconfitte – GF: gol fatti – GS: gol subiti – DR: differenza reti

TABELLINO

UEFA Under 17 Championship 2015/2016 – Fase Elite – Gruppo 3 – 1ª Giornata

Martedì 15 Marzo 2016 – ore 13:00 CET

Mikheil Meskhi-2 di Tbilisi (Georgia)

RUSSIA U17 (4-4-2) : Safonov (C); Golubev, Lukyanchikov, Borodin, Volkov; Suleymanov (4′ Kosarevski), Utkin (41′ Volodkin), Isaev, Grulev; Latsevich, Rudenko (58′ Ignatyev).
A disp.: Patsev, Yakovlev, Gorbulin.
All.: Matveev.
ITALIA U17 (4-2-3-1) : Plizzari; Bellanova, Bianchi E., Bastoni, Zanandrea (15′ Pellegrini); Melegoni (C), Militari; Kean (75′ Gori), Frattesi, Olivieri (78′ Setola); Pinamonti.
A disp.: Coppola (GK).
All.: Dal Canto.
Arbitro: Georgios Kyzas (Grecia).
Assistente 1: Chasan Koula (Grecia).
Assistente 2: Giorgi Elikashvili (Georgia).
Quarto Ufficiale: Georgi Vadachkoria (Georgia).

Marcatori: 5′ Melegoni (Italia U17) su calcio di rigore, 25′ Kean (Italia U17), 65′ Kean (Italia U17), 72′ Pinamonti (Italia U17).

Ammoniti: 35′ Rudenko (Russia U17), 53′ Bellanova (Italia U17), 67′ Latsevich (Russia U17).
Espulsi: 2′ Safonov (Russia U17).

Note: recupero 2’pt, 3’st. Calci d’angolo: 2-6. Temperatura: 8°.

Spettatori:

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0′ – Calcio d’inizio. Batterà la Russia.

2′RIGORE ITALIA!!! Safonov stende in area di rigore russa il numero 9 azzurroOlivieri. L’arbitro non ha dubbi e decreta il calcio di rigore per gli Azzurrini.

2′ESPULSO RUSSIA!!! Il direttore di gara estrae il cartellino rosso nei confronti del numero 1 Safonov per il precedente fallo descritto.

4′ – Primo cambio Russia: esce Suleymanov, entra Kosarevski.

5′ – Dal dischetto si presenta MelegoniGOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Il numero 10 azzurro trafigge il neoentrato Kosarevski portando in vantaggio gli Azzurrini.

7′ – Tentativo dalla distanza da parte di Grulev. La conclusione del numero 13 russo non inquadra lo specchio della porta avversaria.

10′ – Conclusione dalla distanza da parte di Olivieri. Il tentativo dai 25m del numero 9 azzurro non trova lo specchio della porta russa.

15′ – Primo cambio Italia: esce Zanandrea per infortunio, entra Pellegrini.

16′ – Tentativo dalla distanza da parte di Utkin. La conclusione del numero 7 russo non inquadra lo specchio della porta azzurra.

22′ – Corner calciato con il destro da Melegoni, la difesa russa respinge in qualche modo servendo involontariamente Pellegrini che, di prima intenzione, calcia a rete. La conclusione del numero 3 azzurro è bloccata da un attento Kosarevski.

24′ – Corner calciato con il destro da Militari per Kean che, da buona posizione in area di rigore russa, conclude a rete non trovando lo specchio della porta avversaria.

25′ – GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Kean, da buona posizione in area di rigore russa, trafigge l’estremo difensore avversario Kosarevski consentendo agli Azzurrini di raddoppiare.

28′ Pinamonti, ben innescato in area di rigore avversaria, calcia a rete. Il tentativo del numero 16 azzurro non inquadra lo specchio della porta russa.

30′ – Conclusione dalla distanza da parte di Latsevich. Il tentativo del numero 11 russo non trova lo specchio della porta azzurra.

32′TRAVERSA ITALIA!!! Corner calciato con il destro da Militari per Kean che, da buona posizione in area di rigore russa, conclude a rete. Il tentativo del numero 17 azzurro termina sulla traversa.

33′ – Tentativo dalla distanza da parte di Pellegrini. Il mancino del numero 3 azzurro è deviato in corner dall’ottimo intervento difensivo dell’estremo difensore russo Kosarevski.

35′ – Ammonito Rudenko nella Russia per un fallo ai danni di Olivieri.

40+2′ – Termina il primo tempo. L’Italia conduce per 2-0 sulla Russia all’intervallo.

SECONDO TEMPO

41′ – Secondo cambio Russia all’intervallo: esce Utkin, entra Volodkin.

41′ – Inizia la ripresa. Batterà l’Italia.

46′ – Tentativo dalla distanza da parte di Melegoni. La conclusione del numero 10 azzurro non inquadra lo specchio della porta russa.

53′ – Ammonito Bellanova nell’Italia per un fallo ai danni di Grulev.

54′ – Conclusione dalla distanza da parte di Isaev. Il tentativo del numero 6 russo viene bloccato da un attento Plizzari.

58′ – Terzo ed ultimo cambio Italia: esce Rudenko, entra Ignatyev.

65′ – GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Sugli sviluppi di un corner calciato con il destro da Militari, il pallone arriva a Melegoni, che rifinisce per Kean, il quale, da buona posizione in are di rigore russa, trafigge l’estremo difensore avversario Kosarevski firmando la propria doppietta personale.

67′ – Ammonito Latsevich nella Russia per un fallo ai danni di Pellegrini.

70′ – Tentativo dalla distanza da parte di Melegoni. La conclusione del numero 10 azzurro non trova lo specchio della porta russa.

72′ – GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Militari rifinisce per Pinamonti che, da buona posizione in area di rigore avversaria, trafigge l’estremo difensore russo Kosarevski siglando il 4-0 per gli Azzurrini.

75′ – Secondo cambio Italia: esce Kean, entra Gori.

78′ – Terzo ed ultimo cambio Italia: esce Olivieri, entra Setola.

80+3′ – Termina a Tbilisi (Georgia). L’Italia batte per 4-0 la Russia nella 1ª giornata del Gruppo 3 della Fase Elite della UEFA Under 17 Championship 2015/2016.