Dopo l’eliminazione dalla Coppa Italia, la Roma primavera trova un immediato riscatto vincendo 3-1 il big match in trasferta contro l’Empoli. I ragazzi di De Rossi hanno ottenuto il successo giocando da grande squadra, con una prestazione cinica e matura. Dopo un brillante avvio, i giallorossi si sono portati in vantaggio grazie ad un colpo di testa di Soleri su cross di Pellegrini. Incassato l’1-0 gli azzurri hanno reagito, rendendosi pericolosi diverse volte, ma hanno trovato sulla loro strada un grande Crisanto. Il pareggio è arrivato al 60′ grazie a Picchi, ma la Roma ha subito ristabilito le distanze con una rete di Ndoj. Nel quarto d’ora finale Marchizza ha arrotondato il risultato trasformando un calcio di rigore e mettendo al sicuro i tre punti, importantissimi per la classifica. Grazie a questo risultato i ragazzi di De Rossi prendono il largo sulle avversarie nel girone C del campionato primavera: il Frosinone, sconfitto 3-0 a Lanciano, dista ora 4 punti mentre l’Empoli è staccato di 5 lunghezze.

Empoli-Roma 1-3

Empoli (4-3-2-1): Giacomel; Carradori, Borghini, Meroni(81’Germignani), Barsotti; Damiani, Buglio(61′ Mestre), Bellini; Mosti, Bucchi; Manicone(72’Falorni).
A disposizione: Pellegrini A., Barsotti,  Zappella,  Castorani.
Allenatore: Mutarelli

Roma (4-3-1-2) Crisanto; De Santis(89’Tofanari), Grossi, Marchizza, Anocic; Ndoj, Vasco, Bordin(46′ Di Livio); Durso; Soleri, Pellegrini.
A disposizione: Romagnoli, Ciavattini, Omić, Pellegrini,  Machin,  D’Alena, Antonucci, Di Nolfo, Franchi.
Allenatore:De Rossi

Arbitro: Volpi

Marcatori: 15′ Soleri, 60′ Picchi, 66′ Ndoj, 78′ Marchizza.