BASSANO DEL GRAPPA (Vicenza) – Ultima partita del girone d’andata e prima del 2016 per la Reggiana, che torna a Bassano dove il 31 maggio vide naufragare ai rigori il sogno di proseguire la strada nei playoff per la promozione in serie B. La partita di oggi (calcio d’inizio alle 17,30). Sarà possibile seguire la partita in video diretta streaming grazie al plug in Sportube direttamente dalla home page di Reggionline (clicca qui), oppure grazie alla nostra diretta testuale play by play con formazioni, tabellino aggiornato, azioni cruciali, interviste e pagelle a fine gara. La Reggiana deve vincere per salire in classifica, agganciare il Bassano al terzo posto e continuare a inseguire un posto nei prossimi playoff per la promozione in serie B. Non sarà facile contro la miglior difesa interna del girone (solo 3 gol subiti allo stadio Mercadante dai veneti). Oltre 400 i tifosi granata presenti a Bassano.

Il tabellino
Bassano – Reggiana 1-0

Reti: 42’st Iocolano
Bassano: Rossi; Toninelli (34’st Fella), Barino, Bizzotto, Stevanin; Proietti, Misuraca; Falzerano, Candido (28’st Voltan), Incollano; Fabbro (28’st Pietribiasi). A disposizione: Guadagnini, Bortot, Martinelli, Semenzato, Cenetti, Gargiulo, Piscitella. Allenatore: Sottili.

Reggiana: Perilli; Spano, Sabotic, Frascatore; Siega, Angiulli, Maltese (21′ Bartolomei), Bruccini (43’st Loi), Mogos; Arma, Nolè (13’st Giannone). A disposizione Rossini, Rampi, Parola, De Biasi, Mignanelli, Ceccarelli, Pesenti, Silenzi. Allenatore: Colombo.
Arbitro: Giua di Pisa
Note – Ammoniti: 37′ Falzerano, 6′ st Bizzotto; 46’st Angiulli. Calci d’angolo: 5-0 primo tempo, 13-2 alla fine.

Il commento al match

Secondo tempo – Play by play 1-0
49′ – Bassano batte Reggiana 1-0.
46′ – Ammonito Angiulli per aver accentuato un contatto.
45′ – L’arbitro ordina 4 minuti di recupero.
43′ – Cambio nella Reggiana: esce Bruccini, entra Loi.
42′ GOL BASSANO 1-0 – Bellissimo gol di Iocolano con un destro a giro che supera Perilli dal vertice alto dell’area di rigore.
39′ – Il Bassano costringe la Reggiana a difendersi. Secondo tempo a senso unico fin qui.
35′ – Undicesimo calcio d’angolo (a 2) per il Bassano, che continua a spingere.
33′ – Cambio nel Bassano: esce Toninelli, entra Fella.
32′ – Occasione da gol per il Bassano: palo esterno colpito da Voltan con un gran tiro da fuori area.
28′ – Doppio cambio nel Bassano: esce Fabbro, entra Pietribiasi. Esce Candido, entra Voltan.
26′ – Bartolomei entra in area, si defila sulla sinistra, calcia debolmente. Para il portiere.
22′ – Calcio di punizione da 30 metri. Il tiro di Giannone è debole e sfila sul fondo.
21′ – Cambio nella Reggiana: esce Maltese, entra Bartolomei.
19′ – Veloce ripartenza del Bassano, Frascotore ferma Falzerano. Il Bassano spinge, ma la Reggiana resiste.
18′ – Secondo calcio d’angolo per la Reggiana dove una iniziativa di Mogos. Cross in area, ma la difesa mette fuori.
17′ – Primo calcio d’angolo per la Reggiana. Giannone calcia dalla destra, Arma riesce a toccare debolmente ma il tiro è troppo debole.
15′ – Falzerano entra in area e serve Fabbro, che calcia sopra la traversa da pochi passi. Palla gol per il Bassano.
13′ – Primo cambio nella Reggiana: esce Nolè, entra Giannone.
10′ – Ottavo calcio d’angolo per il Bassano, non ne ha battuti la Reggiana. Sugli sviluppi fuorigioco di Candido.
6′ – Ammonito Bizzotto per fallo a centrocampo su Nolè.
4′ – Non cambia il copione della partita: troppe palle perse per la Reggiana a centrocampo.
1′ – La partita è ricominciata. Nessun cambio nelle due formazioni.

Primo tempo – Play by play 0-0
46′ – Il primo tempo finisce sullo 0-0. Allo scadere angolo di Bizzotto per Barison, la sua deviazione è bloccata da Perilli.
45′ – Ancora una palla persa a centrocampo dalla Reggiana. Frascatore ci mette una pezza.
40′ – Occasione da gol per il Bassano. Palla in area e Iocolano non aggancia a un metro dalla porta di Perilli. L’azione si spegne sul fondo.
37′ – Ammonito Falzerano per fallo tattico a centrocampo.
34′ – Calcio di punizione sulla tre quarti per la Reggiana. Traversone e colpo di testa di Arma: debole e sul fondo. Ma era in fuorigioco.
28′ – Siega salva tutto sull’incursione in area di rigore di Falzerano. Sugli sviluppi Iocolano calcia a rete, para Perilli. Veloce ribaltamento e tiro di Angiulli fuori dallo specchio della porta.
25′ – Bassano pericoloso al limite dell’area, Spanò allontana il pallone e salva la Reggiana.
22′ – Poche emozioni al Mercadante. Manca l’ultimo passaggio a entrambe le squadre. Non è facile sul campo bagnato dalla pioggia.
18′ – Azione personale di Fabbro, che dalla sinistra si accentra e calcia a rete dal limite: la mira è sbagliata.
17′ – Il gioco ristagna a centrocampo. Nolè cerca l’invenzione e lancia Mogos sulla destra, ma l’esterno viene fermato perché in fuorigioco.
12′ – Lancio lungo per Fabbro, che non aggancia. Era in fuorigioco. Sfuma l’occasione per il Bassano.
11′ – Il Bassano gioca duro, l’arbitro non ammonisce nessuno.
10′ – Reggiana vivave e propositiva in avanti. Campo pesante. Tacco di Maltese per Arma, che non segue l’azione. L’occasione sfuma.
4′ – Bel sinistro di Angiulli da fuori area, palla alta sulla traversa.
3′ – Tiro di Nolè da fuori area verso l’angolino basso alla destra del portiere del Bassano, che blocca.
1′ – Bruccini perde palla, Candido si invola ma calcia piano una volta entrato in area di rigore. Para Perilli.
1′ – La partita è iniziata. Reggiana in campo con la maglia grigioperla. Bassano in maglia giallorossa.